瑜珈營後才得流感

國內第4例新流感確認病例、30歲婦女以及第6例5歲大女兒,日前被驗出感染新流感,疾管局表示,第4例母親原本接受疫調時,是聲稱在5月16~20日一行四人,出國到菲律賓馬尼拉參加「瑜珈」聚會活動,返台後發病,但這幾天經疾管局交叉比對疫情資訊後發現,其實之前被稱為「瑜珈媽媽」的病患,並非參加百人多國人士參與的瑜珈大會,而是參加海邊的婚禮派對。
施文儀舉出,經追查第四例與第六例在赴菲律賓前,母親曾到傳統市場買菜,帶女兒去上幼稚園,若母女是在出國前感染,在這對母女台灣的居住地附近,類流感患者數應該已經增加,以時序性看來,赴菲律賓前,就已經在台灣社區傳染機率相當低。
疾管局副局長施文儀表示,第四例病患應是去菲律賓參加朋友的友人的婚禮,返台後,可能是情急之下的接受疫調才一度言詞閃爍、沒有坦承確實行蹤,最後經疫調人員詢問與交叉比對後,她才坦承此事,依據她的發病時程研判,新流感病毒有七天潛伏期,而這對母女發病前五天是在菲律賓,只有兩天是待在台灣,返回台灣之後才發病,研判在台灣染病機率較低。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: