肉毒桿菌解決狐臭煩惱

  其實大汗腺分泌除了在夏天會比較多一點之外,也會受到心情緊張影響,還有女性月經要來的時候,味道都會比較重。張孟卿醫師指出,在治療上有很多方法,以減少大汗腺的數量為主,可以透過手術剪除大汗腺

雖然不可能百分之一百清除,但是可以讓分泌量減少、味道自然變淡。臨床上大汗腺剪除手術約需一個半小時,改善率可達九成以上,另外還有採旋轉刮刀以刮除的方式進行,尤其很多本來沒有什麼痘疤的小女生,到了國小四、五年級以後,慢慢就有狐臭味道出現,容易形成交友障礙,甚至遭受同學朋友的排擠。狐臭發生原因主要跟遺傳有關,父母親一方有的話,小孩可能就會出現。依味道來判斷有輕度、中度、重度之分,與大汗腺數量分佈多寡有關,輕度只有自己聞到,連家人都聞不到;中度是比較親密的家人或朋友靠近身邊時才能聞到;重度則是進入密閉空間,例如房間或電梯,裡頭的人都會聞到這股味道。

傷口較小、手術時間比較短,但是改善率只有七到八成,如果希望一勞永逸徹底擺脫狐臭,建議可考慮選擇剪除大汗腺的方式。

如果對手術會害怕排斥的人,還可以選擇肉毒桿菌素注射的方式,整形外科醫師楊奕志則表示,原理是阻斷神經傳導,只要在腋毛分佈處注射肉毒桿菌,就可以抑制神經傳導訊息到大汗腺,優點是沒有傷口、很快見效,不影響日常生活,也可以運用在腋下多汗症的治療,缺點是有療效限制,可能過了六到八個月後,肉毒桿菌素的藥效消失了,汗腺又會再分泌汗液,比較適合在很忙沒時間動手術的老闆或上班族們。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: